Eigenschaften von Rote-Bete-Cocktails

Unsere Großmütter bereiteten daraus Sauerteig zur allgemeinen Stärkung, Abnahme der Immunität oder „Schlechtblutergebnisse“. Im Kampf gegen Blutarmut kommt unter anderem auch oft gekochter Rote-Bete-Salat auf unseren Tisch. Heute greifen wir jedoch gerne zu gesunden und leckeren Smoothies mit Roter Bete. Pürieren Sie sie roh in einem Mixer, sowohl mit anderem Gemüse als auch mit verschiedenen Früchten. Ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften lassen sich gut mit Ingwer und Zitrone, folsäurereichem Spinat oder Bananen kombinieren, die Kalium und Tryptophan enthalten.

Zur Vorbeugung von Anämie und Blutarmut

In einem Rote-Bete-Cocktail suchen wir oft vor allem nach gut resorbierbarem Eisen. Sie enthalten dieses Element von Natur aus, aber was für unseren Körper noch wichtiger ist, ist, dass sie blutbildende Eigenschaften aufweisen. Sie können also dazu beitragen, den Hämoglobinspiegel im Blut zu erhöhen. Wenn Sie ihre Menge in Ihrer Ernährung aus Gründen der Vorbeugung oder zur Unterstützung der Behandlung von Anämie oder Blutarmut erhöhen wollen, sollten Sie sie auch als Quelle von Antioxidantien und B-Vitaminen schätzen.

Um die Aufnahme des darin enthaltenen Eisens zu erhöhen, denken Sie an Vitamin C. Geben Sie also beispielsweise Zitrone oder andere Zitrusfrüchte in Ihren nächsten Rote-Beete-Cocktail. Wenn Sie pflanzliche Geschmackskompositionen bevorzugen, fügen Sie Petersilie hinzu.

Was bringt Ihnen der Genuss von Rote-Bete-Smoothies noch?

Dank ihres Gehalts an Antioxidantien gehören zu ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften auch die Bekämpfung freier Radikale. In Kombination mit einer großen Menge an Vitaminen und anderen Mikronährstoffen eignen sie sich gut zur Vorbeugung und als Teil der Ernährung von Krebskranken.

Ihre hämatopoetischen Eigenschaften können helfen, den Körper nach einer erschöpfenden Chemotherapie zu stärken, aber sie tragen auch zur Vorbeugung von Herzerkrankungen bei.

Da sie Ballaststoffe enthalten und nur etwa 38 kcal pro 100 g haben, werden sie von Abnehmwilligen geschätzt. Außerdem können Cocktails mit ihnen auch von Menschen mit Problemen wie Sodbrennen oder Übersäuerung getrunken werden.

Es ist eine natürliche Unterstützung für den ganzen Körper! Mit Bedacht verzehrt, können sie als Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung eine Reihe von Vorteilen für unsere Gesundheit bringen.

Bewährte Ideen für Gemüsecocktails

Sie wissen bereits, wie Sie sie zubereiten können, haben aber keine Ahnung, welche Zutaten kombiniert werden sollten, damit es nicht nur gesund, sondern auch lecker wird? Wir eilen zu Hilfe! Ihre Ernährung mit Hilfe von Gemüse-Smoothies, die im BlendyGo-Mixer (www.blendygo.de) zubereitet werden, zu diversifizieren.

Die beste Grundlage für grüne Getränke sind Spinat und Grünkohl – echte Vitaminbomben. Mischen Sie sie einfach mit Joghurt, Kuhmilch oder Ihrer bevorzugten Pflanzenmilch. Ihr Geschmack kann durch die Zugabe von Avocado-, Bananen-, Limetten- oder Zitronensaft oder Mandeln und Nüssen verbessert werden. Eine interessante Option für Abenteuerlustige ist die Anreicherung des Getränks mit einer Prise Chilischote. Wenn Sie Ihren Durst löschen möchten, wählen Sie als Basis eine grüne Gurke gemischt mit Kefir oder Buttermilch. Wir können Sellerie, Dill und Petersilie sowie frische Kräuterblätter – Koriander oder Basilikum – hinzufügen.

Auch mit Roter Bete oder Tomaten lassen sich köstliche Kombinationen kreieren. Zu den Roten Rüben können Kräuter, Ingwer, Möhren oder Radieschen hinzugefügt werden. Bei Tomaten ist der Zusatz von Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl am besten geeignet.

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